Potée au chou

Personnes
6
Préparation
45min
Cuisson
1h30
Difficulté
Facile

Ingrédients

Commandez votre colis potée à la boucherie Bernard

Les étapes

ÉTAPE 1

Commencez votre recette par dessaler la palette.

Mettez-la à tremper 4 à 5 heures dans un grand saladier rempli d’eau froide dont vous changerez l’eau une fois, au bout d’une paire heures.

ÉTAPE 2

Pelez les pommes de terre, les carottes, les pommes de terre et les navets, lavez-les et coupez-les en gros morceaux. Réservez les pommes de terre.

Coupez votre chou en 4 gros morceaux et lavez-le. Portez à ébullition une grande cocotte d’eau. Plongez-y votre chou et laissez-le cuire 7 minutes. Égouttez et réservez.

Piquez votre oignon de 2 clous de girofle. Déposez le lard, la viande, quelques grains de poivre, le bouquet garni et les légumes sauf le chou et les pommes de terre dans une grande cocotte. Couvrez d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire 1 heure 30 à couvert.

ÉTAPE 3

Dans le fond de la cocotte, déposez la viande, ajoutez le choux, les pommes de terre et les carottes coupées en 2, un oignon piqué avec 2 clous de girofle, 3 gousses d’ail en chemise, le thym, le laurier et un peu de sel. Couvrez d’eau et laissez cuire au moins 2 heures.

POUR LE SERVICE

Déposez la potée dans l’assiette et passez le bouillon que vous servirez à côté.

Déguster avec une bonne moutarde et de grosse tranche de pain grillé !