Un délicieux rôti d’épaule d’agneau confit, ça vous tente ? La préparation d’une épaule d’agneau entière confite est un processus long, mais le résultat final en vaut la peine. Le rôti d’agneau est parfait pour les dîners, les occasions spéciales ou même pour les dîners romantiques à deux. C’est aussi un bon moyen d’utiliser les restes de légumes que vous pouvez avoir. Chez La Boucherie St-Charles, nous vous proposons des viandes de qualité qui sauront les stars de vos petits plats.
Dans cet article, nous vous en disons plus sur la viande d’agneau et vous invitons à découvrir comment préparer votre rôti d’épaule d’agneau confit.
Comment bien choisir sa viande d'agneau chez le boucher ?
L’épaule d’agneau est une excellente découpe d’agneau, car elle est tendre et savoureuse. Elle est également facile à cuisiner, c’est pourquoi vous devez vous assurer que vous choisissez la bonne découpe pour vos besoins.
La première chose à vérifier est la viande elle-même. Elle doit être ferme, sans pour autant être trop dure. Si vous achetez une épaule entière, vous devez vous assurer qu’elle présente un bon persillage (gras dans toute la masse). La graisse s’élimine pendant la cuisson et ajoute de la saveur à votre plat, mais si vous n’aimez pas l’idée de la manger, nous vous conseillons d’essayer plutôt de cuisiner d’autres plats avec des morceaux plus maigres comme des côtelettes d’agneau ou des steaks de gigot.
Pour trouver les meilleurs morceaux de viande, vous pouvez aussi rechercher une couleur plus foncée (couleur rose vif). De plus, dans notre boutique, nos bouchers peuvent vous recommander une coupe spécifique en fonction de l’utilisation que vous prévoyez d’en faire.
Découvrez la recette rôti d'épaule d'agneau confit
Pour préparer un confit d’épaule d’agneau, sortez la viande du réfrigérateur environ 20 minutes avant la cuisson. L’épaule d’agneau est généralement cuite dans un four chaud pendant plusieurs heures dans une marinade composée de divers aromates comme de l’ail, des citrons et des oignons, ou de légumes comme des pommes de terre et des oignons rouges.
La cuisson d’une épaule d’agneau confite ne demande pas beaucoup d’efforts, mais elle nécessite un temps de cuisson assez long pour que la viande soit parfaitement cuite.
Ingrédients :
- 1 kg d’épaule d’agneau
- Du sel
- Du piment
- 1 cuil. à soupe de miel
- 8 gousses d’ail
- Herbes aromatiques fraîches
- Thym
- Cumin
- 2 carottes
- 1 oignon
- Romarin
Préparation :
- Préchauffez le four à 140°C.
- Épluchez puis émincez les carottes et les oignons.
- Mélangez un peu de fleur de sel, de piment, de cumin et les herbes.
- Massez ce mélange sur la viande des deux côtés.
- Placez la viande dans un plat allant au four avec les carottes, les oignons, l’ail non épluché et le romarin.
- Versez le miel sur la viande. Ajoutez de l’huile à ce mélange et mettez au four pendant 3 heures à 3 heures et demie.
- De temps en temps, badigeonnez votre mélange avec le jus de cuisson. La viande doit être confite et bien colorée à la fin de la cuisson.
Achetez votre viande d’agneau chez La Boucherie St-Charles !
Dans notre boutique, nous sélectionnons nos viandes en fonction de leur provenance et de leurs conditions d’élevage. Nos bouchers les préparent avec les plus grands soins pour que vous ayez une grande sélection. Nous vous offrons également un accompagnement personnalisé pour vous aider à choisir les meilleurs produits et nous vous proposons souvent des promotions en fonction des disponibilités saisonnières.
Bien plus que la vente de viande, nous vous offrons aussi des fromages et des épices pour réussir tous vos plats.
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